No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 a 8 porções de crostinis
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 7 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Crostinis de Aspargos Grelhados com Vinagrete de Pimenta-Verde

Ingredientes

Para os Crostinis:

  • 1 colher de chá de grãos de pimenta verde; se em salmoura, drenado
  • 1/2 xícara de vinagrete de Mostarda, Limão e Estragão, receita segue
  • 680 g de aspargos de espessura média, cortados
  • Azeite de oliva, para pincelar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 16 fatias de 2,5 cm de espessura de fatias de pão italiano ou pão francês
  • Óleo de canola, para pincelar
  • 115 g de queijo de cabra, opcional

Para o Vinagrete de Mostarda, Limão e Estragão:

  • Suco e as raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de estragão fresco, picado
  • 1 colher de sopa de mel trevo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo de canola

Modo de preparo

Para os Crostinis:

Aqueça um grill a carvão ou agás, na temperatura média-alta.

 

Misture a pimenta verde no vinagrete. Reserve.

 

Pincele os aspargos com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta, grelhe, por 4 a 5 minutos no total, até que todos os lados estejam, uniformemente dourados; e crocantes, porém macios.

 

Retire do grill, corte em pedaços de 2,5 a 5 cm, e misture com um pouco do vinagrete.

 

Pincele um lado do pão com óleo de canola e tempere com sal e pimenta. Grelhe, por cerca de 1 minuto, com a parte que foi pincelada para baixo, até doure levemente e fique crocante.

 

Vire, e grelhe por mais alguns segundos, apenas o suficiente para esquentar o pão; o pão ainda deve ficar sensível quando pressionado.

 

Cubra o pão torrado com um pouco de aspargos, espalhe o queijo de cabra, se estiver usando, por cima e sirva imediatamente.

 

Para o Vinagrete de Mostarda, Limão e Estragão:

Em uma tigela média, misture o suco de limão, as raspas, a mostarda, o estragão, o mel e um pouco de sal e pimenta.

 

Bata, gradualmente, o azeite de oliva até ficar emulsionado. Rendimento: cerca de 1 xícara.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.