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Crumble de Abóbora sem Aveia

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Episódio: Sem Aveia
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/3 de xícara de chá açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de coco seco ralado
  • 1/2 xícara de chá de castanha do Pará picada
  • 1/2 xícara de chá de semente de abóbora
  • 100 g de manteiga gelada
  • canela em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 20ml de azeite extravirgem

 

Para a abóbora:

  • 500 g de abóbora
  • 1 cardamomo
  • 2 cravos da Índia
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água a gosto

Modo de preparo:

Para a massa:

Em um bowl, misture a farinha de arroz, o açúcar, a castanha do Pará cortada grosseiramente, o coco seco ralado e as sementes de abóbora.

 

Junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

 

Coloque a massa sobre o purê de abóbora e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar, por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente, regue com azeite extravirgem.

 

Para a abóbora:

Corte a abóbora em pedaços médios. Numa panela, junte a abóbora, o cardamomo e os cravos. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, por aproximadamente 15 minutos ou até os cubos estarem cozidos. Quando cozido, desligue o fogo, retire o cardamomo e o cravo. Mexa até virar um purê, acerte o sal. Desligue o fogo e reserve para a montagem. Coloque as abóboras nos ramekins e deixe esfriar.

 

Dica da Chef:

Sempre retire o cravo e o cardamomo das receitas, pois, se alguém morder o condimento vai tirar todo sabor.

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