No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Crumble de Maçã, Lichia e Framboesa

Easy Chinese

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, além de mais 6 colheres de sopa (toda a manteiga gelada e cortada em cubos)
  • 3 maçãs grandes descascadas, sem as sementes e cortadas em cubos de 0,5 cm (recomendado: maçã Gala)
  • 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Uma pitada de sal marinho
  • 8 lichias enlatadas em calda; reserve a calda
  • 2 xícaras de framboesas picadas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar

Para a Cobertura de Morangos Frutada:

  • 2 xícaras de morangos frescos, limpos e cortados em fatias
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara da calda de lichia reservada

Para servir:

  • Sorvete de baunilha de boa qualidade para servir
  • Raminhos frescos de hortelã para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175 ºC.

 

Aqueça uma panela wok em fogo alto, e derreta duas colheres de sopa de manteiga.

 

Junte as maçãs e frite-as por 1 minuto, mexendo constantemente. Adicione a canela, o açúcar e continue mexendo e fritando as maçãs por 2 minutos, até que as bordas comecem a ficar douradas e caramelizadas.

 

Acrescente as lichias, as framboesas e continue mexendo com bastante cuidado.

 

Retire do fogo e divida entre quatro ramequins de 170 g cada.

 

Em uma tigela média, misture a manteiga, a farinha e metade da açúcar. Usando as mãos, esfregue todos os ingredientes juntos até ficarem bem esfarelados.

 

Polvilhe generosamente sobre as frutas até cobri-las completamente.

 

Coloque os ramequins em uma assadeira e leve ao forno, por 20-25 minutos, até a cobertura começar a borbulhar e ficar bem dourado.

 

Enquanto o crumble cozinha, adicione os ingredientes da calda em uma wok ou uma panela pequena e ferva. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura fique espessa e reduza ligeiramente. ATENÇÃO: Não deixe levantar fervura.

 

Quando o crumble estiver cozido, cubra com bolas de sorvete de baunilha, a calda de morango.

 

Decore com um raminho de hortelã. Sirva.

 

*Receita Cortesia de Ching-He Huang, 2011



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