No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 1 hora e 05 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Crumble de Maçã

Ingredientes

Para maçã caramelizada 

  • 150g de açúcar  
  • 80g de manteiga 
  • maças cortadas em cubos pequenos 
  • 1 canela em pau  
  • 1 colher de chá de gengibre em pó  

 

Para farofa de amêndoas: 

  • 150g de açúcar mascavo  
  • 150g de aveia em flocos 
  • 150g de farinha de amêndoas  
  • Canela em pó  
  • 50g de manteiga 

Modo de preparo

Dica da Chef: Você pode utilizar as especiarias que mais gostar. Pode substituir a farinha de amêndoas por qualquer outra castanha, e se preferir fazer com outra fruta também, como banana, pêra, frutas vermelhas, abacaxi, etc.

 

Para a maçã:

Em uma panela pequena adicione o açúcar, mexa em fogo baixo até virar um caramelo. Acrescente a manteiga, as maçãs cortadas em cubos, canela em pau e o gengibre em pó. Deixe cozinhar até que a maçã solte bem a água e vire uma calda grossa, retire os pedaços da canela em pau e reserve.

 

Para farofa de amêndoas:

Em um recipiente fundo adicione o açúcar mascavo, a aveia em flocos, a farinha de amêndoas, a canela em pó e a manteiga. Misture os ingredientes com um garfo até criar uma farofa homogênea.

 

Para montagem do prato:

Em um bowl ou um refratário adicione a maça caramelizada com a calda, a farofa de amêndoas e coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar

Pronto para servir!



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