No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 cupcakes
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cupcake com Cobertura de Chocolate ao Leite

Episódio: Sobremesa
por

Ingredientes

Para o cupcake:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal, derretida
  • 2 colheres de chá de extrato puro de baunilha
  • 1/2 xícara de leite

 

Para cobertura:

  • 85 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara (1 tablete) de manteiga sem sal, amaciada
  • 2 colheres de chá de extrato puro de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Biscoitos decorativos ou marshmallows para decorar

Modo de preparo

Equipamento especial: 12 fôrmas de alumínio para muffin (cada uma equivale a 1/2 xícara).

 

Para os cupcakes:

Preaqueça o forno a 175 °C. Forre as fôrmas de alumínio com forminhas de papel para cupcake.

 

Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média.

 

Em outra tigela média, bata os ovos e o açúcar com um mixer até ficar leve e espumoso, por cerca de 2 minutos. Ao bater, despeje gradualmente a manteiga e depois a baunilha.

 

Ainda com o mixer girando devagar, adicione metade dos ingredientes secos, depois todo o leite e, logo, o resto dos ingredientes secos. Tenha cuidado para não misturar demais a massa. Divida a massa uniformemente nas fôrmas (cerca de 1/3 da fôrma para cada cupcake).

 

Asse até que um palito de dente inserido no centro da massa saia limpo, por 20 a 25 minutos. Deixe que esfriem por 10 minutos na grade de resfriamento,  e ainda na fôrma, depois desenforme, e deixe que terminem de esfriar por completo, na grade.

 

Para a cobertura:

Coloque os chocolates em uma tigela resistente ao calor médio. Deixe que uma panela com 3 cm de água ferva lentamente. Coloque a tigela sobre a panela, mas sem tocar na água. Mexa o chocolate de vez em quando até que derreta totalmente. (Alternativamente, derreta no micro-ondas).

 

Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite, a manteiga, a baunilha e o sal e bata com o mixer até ficar suave e cremoso. Espalhe o creme com as costas de uma colher ou uma espátula, em formato de redemoinho, em cima de cada um dos cupcakes. Enfeite com um biscoito açucarado ou pedaços de marshmallow e sirva.

 

 



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