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a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 cupcake
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 12 minutos
      Tempo total: 27 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cupcake Decorado com Ovo e Pintinho

Episódio: Sobremesas
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Ingredientes

  • 1 Cupcake de baunilha, segue a receita
  • Cerca de 1/3 de xícara de cobertura branca de marshmallow, segue a receita
  • Grama de coco verde, segue a receita
  • 6 ovinhos de malte confeitados (2 amarelos, 2 rosa, 2 brancos)
  • 1 marshmallow amarelo em forma de pintinho
  • Balas tipo Airhead brancas ou outra bala branca que possa ser modelada

 

Cupcakes de baunilha:

  • 2 2/3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara (220 g) de manteiga sem sal, cortada em pedaços de 2,5 cm
  • 2 ovos grandes
  • 2 gemas de ovo grandes
  • 2/3 de xícara de leite
  • 2/3 de xícara de água
  • 2 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 2/3 xícaras de farinha
  • 1 1/3 xícara de farinha especial para bolo
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

 

Cobertura branca de Marshmallow:

  • 1/4 xícara de leite integral
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de marshmallow cremoso
  • Pitada de sal

 

Grama de coco para Cupcakes:

  • 2 xícaras de coco ralado açucarado
  • 1 a 2 colheres de chá de corante alimentício verde
  • 1/2 a 1 colher de chá de corante alimentício amarelo

Modo de preparo

Decore um cupcake com a cobertura branca de marshmallow. Arrume a grama de coco em forma de círculo na parte superior. Faça um ninho com os ovos maltados sobre a grama. Pressione suavemente o pintinho no centro da grama. Corte o Airhead branco em uma forma de meio ovo; recorte a borda de um dos lados de forma irregular para que pareça um ovo rachado. Coloque o ovo ao lado do pintinho.

 

Cupcakes de baunilha:

Preaqueça o forno a 180 °C. Forre duas fôrmas de cupcake de 12 buracos cada com forminhas de papel. (Para evitar que os cupcakes grudem um no outro caso derramem um pouco, unte levemente a parte superior das fôrmas.) Coloque as fôrmas sobre uma assadeira. Reserve.

 

Bata por 1 a 2 minutos o açúcar e a manteiga em um processador de alimentos até a mistura ficar bem cremosa, raspando as laterais conforme necessário. Adicione os ovos e as gemas, um por vez, pulsando após cada adição. Adicione o leite, a água e a baunilha e processe para misturar.

 

Em uma tigela média, adicione as farinhas, o fermento em pó e o sal. Misture os ingredientes secos, aos poucos, na massa molhada, pulsando e, em seguida, raspando as laterais do processador após cada adição. Processe por cerca de 2 minutos até que a massa esteja muito lisa e cremosa, como uma massa de panqueca.

 

Coloque uniformemente a massa na fôrma preparada, enchendo até 3/4 dos orifícios. Asse por 18 a 25 minutos até que os bolos estejam firmes, voltem à forma inicial quando pressionados e o topo esteja dourado. Deixe esfriar ligeiramente na fôrma, tirando-os quando estiverem suficientemente frios para manusear. Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade antes de decorá-los.

 

Cobertura branca de Marshmallow:

Misture o leite e o extrato de baunilha em uma tigela pequena.

 

Em outra tigela média, bata levemente a manteiga e o açúcar com um mixer até que estejam incorporados. Aumente a velocidade para alta e bata por 5 a 7 minutos até obter uma mistura leve e fofa. (Ocasionalmente, desligue o mixer e raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha.) Adicione o marshmallow e o sal e reduza a velocidade para baixa. Adicione a mistura de leite e baunilha, raspe a tigela e misture até ficar completamente incorporada. Aumente a velocidade do mixer e bata a mistura por cerca de 1 a 2 minutos até ficar bem fofa. Decore o cupcake imediatamente.

 

Grama de coco para Cupcakes:

Preaqueça o forno a 120 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque uma grade de metal por cima, se disponível.

 

Coloque o coco em uma tigela rasa. Enquanto vai misturando com uma colher grande, adicione o corante alimentício, gota por gota, até obter a cor desejada. Um pouco mais do verde do que do amarelo resulta em um tom de grama bonito. Adicione algumas colheres de sopa de água para umedecer a mistura e ajudar a dispersar a cor uniformemente. Se a cor estiver muito escura, adicione mais água para diluir o corante e chegar à cor desejada. Escorra o coco usando uma peneira.

 

Espalhe o coco em uma camada uniforme na grade, ou diretamente na assadeira forrada. Coloque no forno por cerca de 10 a 15 minutos até secar. Use imediatamente ou armazene em um recipiente coberto por até 3 dias.

 

Dica do Chef: Trabalhar com corante alimentício pode fazer uma bagunça e manchar sua pele. Para evitar isso, use luvas de látex. Você pode achar que é mais fácil colorir o coco em um saco grande de plástico, mexendo-o para colorir uniformemente.



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