No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 cupcakes
      Tempo inativo: 1 hora e 35 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cupcake Devil’s Food de Creme

Episódio: Sobremesa
por

Ingredientes

Para os cupcakes:

  • Spray para cozinhar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato puro de baunilha
  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes e 2 gemas grandes em temperatura ambiente

 

Para o recheio:

  • 2 xícaras de creme de marshmallow
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (1/2 tablete) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

Para o glacê:

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortadas em pedaços pequenos
  • 60 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher de chá de mel
  • Pitada de sal

 

Para enfeitar:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo

Para os cupcakes:

Posicione a grelha no centro do forno e preaqueça a 175 °C. Alinhe 12 fôrmas de alumínio para muffins com forminhas de papel para cupcakes dentro e cubra-os com um leve jato de spray para cozinhar. Bata a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento em uma tigela média. Reserve. Em uma panela pequena, bote o cacau em pó, o leite e 1/2 xícara de água para cozinhar em fogo médio. Mexa até que o cacau se dissolva em um creme macio e espesso, por cerca de 3 minutos. Acrescente a baunilha e deixe esfriar, até que fique morno. Bata a manteiga e o açúcar em velocidade média- alta no mixer ou liquidificador até virar uma mistura macia, por cerca de 3 minutos. Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo até que todos os ingredientes se integrem. Com o processador ainda em movimento, despeje lentamente a mistura de cacau (certifique-se de raspar qualquer pedaço grudado na panela) até mesclar. Reduza a velocidade para média, adicione a mistura de farinha e bata até homogeneizar. Termine mexendo manualmente para evitar bater demais.

 

Distribua a massa uniformemente entre as fôrmas e asse por cerca de 18 a 20 minutos, até que os cupcakes “voltem” quando pressionados suavemente ou até que o palito de dente inserido no centro da massa, saia limpo. Deixe que esfriem completamente. Desenforme cada cupcake e use uma pequena faca para fazer um círculo semi profundo por baixo dos bolinhos, onde vai entrar o recheio. Reserve essa parte da massa para “tampá-los” depois de recheá-los.

 

Para o recheio:

Em uma tigela média, bata com o mixer o marshmallow, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Coloque essa mistura em um saco plástico. Corte um dos lados do saco e aperte para sair o creme, introduzindo o recheio no buraco. Faça uma “tampinha” com a massa retirada para fechar o cupcake novamente.

 

Para o glacê:

Coloque a manteiga, o chocolate, o mel e o sal em uma pequena tigela para micro-ondas, cubra com um plástico filme, fazendo um furo para ventilar. Derreta os ingredientes no micro-ondas em alta temperatura, durante cerca de 1 minuto.

 

Mexa até misturar tudo e deixe esfriar, por 15 a 20 minutos. Mergulhe o topo de cada cupcake nessa calda, e deixe assentar, por cerca de 30 minutos.

 

Para enfeitar:

Coloque os cupcakes recheados e cobertos em uma assadeira ou papel-manteiga. Bata o açúcar de confeiteiro, a manteiga e 2 colheres de sopa de água em uma tigela pequena. Enfeite cada cupcake com linhas deste glacê. Deixe endurecer, por cerca de 10 minutos. Coloque os cupcakes finalizados em novas forminhas de papel.

 

Os cupcakes podem ser assados, recheados, cobertos e glaciados um dia antes do consumo e armazenados em um recipiente hermético, em temperatura ambiente.

 

 



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