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Cupcakes com pimenta preta

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Rendimento 24 cupcakes
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 1 hora e 5 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Cupcakes com pimenta preta:

  • 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de suco de maçã sem açúcar
  • 1/2 xícara de creme azedo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 1/4 de xícaras de mistura pronta para brownie
  • 3/4 de xícara de farinha
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/4 de mistura instantânea de pudim de chocolate
  • 3 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1 1/2 colheres de chá de canela
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher

Cobertura de creme de mascarpone:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 220 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Para os cupcakes com pimenta preta:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare uma assadeira padrão para cupcakes com forminhas.

 

Coloque o chocolate e a água em um recipiente. Deixe descansar por 1 minuto. Mexa a mistura de chocolate até alisar. Acrescente o suco de maçã, o creme azedo, o óleo, a baunilha e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea, por cerca de 2 minutos. Acrescente a mistura para brownie, a farinha, o açúcar refinado, o cacau, a mistura para pudim, a pimenta, a canela, o fermento e o sal à mistura de chocolate. Misture até ficar homogêneo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as 3/4 do total. Asse os cupcakes de 21 a 23 minutos.

 

Para a cobertura:

Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes (não bata demais pois o creme ficará granulado). Em outro recipiente, misture o mascarpone e o açúcar de confeiteiro e bata até alisar. Delicadamente, junte o creme à mistura de mascarpone e misture bem.

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