No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 cupcakes
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cupcakes de alfajor de banana

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de gordura vegetal
  • 1 xícara de bananas amassadas
  • 1/4 de xícara de leitelho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • Recheio de creme de marshmallow (veja a receita abaixo)
  • Calda de chocolate (veja a receita abaixo)
  • Cobertura de marshmallow (veja a receita abaixo)

Para o Recheio de creme de marshmallow:

  • 2 xícaras de creme de marshmallow, por exemplo, Marshmallow Fluff
  • 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha

Para a Calda de chocolate:

  • 1 1/2 xícaras de gotas de chocolate branco (340 g)
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de extrato de banana

 

Para a Cobertura de marshmallow:

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 pitada de bitartarato de potássio
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare 12 forminhas para cupcakes em uma assadeira.

 

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em um recipiente médio. Bata o açúcar refinado e a gordura vegetal na batedeira equipada com uma raquete em velocidade baixa. Misture as bananas, o leitelho, a baunilha e os ovos até obter uma massa bem homogênea. Incorpore a mistura de farinha. Não bata demais. Encha 3/4 das forminhas para cupcakes e asse-os até ficarem dourados e bem assados, por cerca de 18 minutos.

 

Retire o centro de cada cupcake. Encha com o recheio de creme de marshmallow. Mergulhe o topo dos cupcakes na calda de chocolate. Adicione uma camada generosa de cobertura de marshmallow sobre cada cupcake.

 

Recheio de creme de marshmallow:

 

Misture o creme, o açúcar de confeiteiro, a manteiga e a baunilha até obter um creme fofo na batedeira equipada com uma raquete em velocidade média. Coloque o recheio em um saco de confeitar. Corte 0,5 cm da pontinha.

 

 

Calda de chocolate:

 

Coloque o chocolate, o óleo e o extrato em banho-maria ou em uma panela própria para derreter chocolate em temperatura média. Mexa de vez em quando até alisar. Retire do calor e reserve.

 

 

Cobertura de marshmallow:

 

Faça uma calda com o açúcar refinado e 3 colheres de sopa de água em uma panelinha sobre fogo alto. Mexa sem parar até que o açúcar tenha se dissolvido. Na batedeira, junte as claras, o bitartarato e o sal e bata até obter picos suaves. Com cuidado, despeje a calda de açúcar às claras com a batedeira ligada em velocidade média. Bata a cobertura até que ela fique fria e fofa, por cerca de 5 minutos. Transfira a cobertura para um saco de confeitar médio com o bico desejado.

 



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