No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 cupcakes
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cupcakes de bolo de cenoura

Ingredientes

  • Spray antiaderente
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas
  • 185 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colheres de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 130 ml de óleo de milho
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 220 g de cenoura ralada
  • 2/3 de xícara de nozes torradas picadas
  • Recheio de creme de confeiteiro com bordo e canela (veja receita abaixo)
  • Cobertura de cream cheese (veja receita abaixo)
  • Corantes alimentícios laranja e verde para decorar (opcional)
  • Pasta de marzipã ou de amêndoas para decorar (opcional)

Para o Recheio de creme de confeiteiro com bordo e canela:

  • 28 g de manteiga
  • 1/4 de colher de chá de aromatizante de bordo
  • 1 ovo inteiro e mais 2 gemas
  • 110 g de açúcar
  • 35 g de amido de milho
  • 1/8 de colher de chá de canela em pó
  • 470 ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha

Para a Cobertura de cream cheese:

  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 450 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C. Prepare as assadeiras para cupcakes aplicando o spray antiaderente e coloque as forminhas para cupcakes.

Em um recipiente pequeno, coloque a água quente sobre as uvas passas para reidratá-las e reserve.

Em um recipiente médio, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o cacau, a canela e reserve. Em um recipiente grande, bata o óleo de milho, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a baunilha e os ovos. Misture até obter uma massa homogênea. Junte os ingredientes secos e os úmidos, mexendo bem. Escorra as uvas passas apertando-as para retirar o excesso de líquido. Junte-as à massa com as cenouras e as nozes.

Coloque a massa nas forminhas preparadas e asse os cupcakes até que eles voltem ao normal ao pressioná-los com o dedo, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Para montar: Já frios, retire a parte central dos cupcakes e recheie-os com o creme de confeiteiro com bordo e canela. Coloque a cobertura de cream cheese sobre os cupcakes usando um saco de confeitar ou espátula de confeiteiro.

Decoração opcional: Com o corante laranja e verde e a pasta de marzipã ou de amêndoas, faça cenourinhas, rolando a pasta entre as palmas de suas mãos. Use uma faquinha para fazer as marcas nas cenouras e faça um buquê verde para colocar no topo de cada uma.

 

Para o Recheio de creme de confeiteiro com bordo e canela:
O segredo para fazer um bom creme de confeiteiro está na organização. A melhor coisa é organizar a bancada com tudo de que precisa antes de começar a cozinhar.

Corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente médio com o aromatizante de bordo e reserve.

Em um recipiente grande, junte 1/2 xícara de água e um pouco de gelo e reserve; você vai precisar dele para parar o cozimento do creme.
Em um recipiente médio, bata os ovos e reserve.
Em um recipiente pequeno, misture 55 g de açúcar, o amido de milho e a canela; reserve.
Em uma panela média, misture o leite, as outras 55 g de açúcar e a fava de baunilha.
Agora, com a bancada pronta, junte a mistura de açúcar e amido aos ovos, batendo bem.
Leve o leite ao fogo e deixe levantar fervura; tempere-o na mistura de açúcar e ovos (despeje bem lentamente enquanto continua batendo os ovos, para elevar a temperatura dos ovos muito lentamente). Despeje tudo de volta à panela e ao fogo. Batendo sem parar, cozinhe o creme até ferver, por pelo menos 30 segundos. Ele vai rapidamente empelotar e depois ficar cremoso e brilhante. Imediatamente despeje-o no recipiente com a manteiga e mexa para incorporá-la bem. Coloque o recipiente no banho de gelo para esfriar. Coloque um plástico filme sobre a superfície e leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora.

Para a Cobertura de cream cheese:
Na batedeira, bata a manteiga até ficar macia. Adicione o cream cheese em pedaços, cerca de 2 colheres de sopa por vez. Raspe o recipiente e bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata para misturar. Acrescente a baunilha.



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