No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 18 cupcakes
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cupcakes de Chocolate ao Leite

Food Network Challenge

Ingredientes

  • Spray de óleo para cozinha
  • 230 g de farinha especial para bolos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 60 g de chocolate amargo
  • 60 g de chocolate meio amargo
  • 60 ml de água
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 230 g mais 85 g de açúcar
  • 115 g de gemas de ovo
  • 115 g de claras de ovo
  • 240 ml de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

 

Prepare uma fôrma para cupcakes forrando com fôrminhas de papel, e pulverize com spray de óleo para cozinha. Peneire e misture a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó e o sal. Reserve.

 

Derreta os chocolates e a água em fogo baixo em banho-maria.

 

Usando uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá, lentamente bata a manteiga e 230 g açúcar, formando um creme. Acrescente as gemas, uma de cada vez, e bata até afofar.

 

Em uma tigela separada da batedeira equipada com o batedor de metal, bata as claras de ovo e 85 g de açúcar até formar picos firmes.

 

Misture o leite e a baunilha em um copo de medição. Junte a mistura de chocolate derretido na mistura de manteiga. Alternadamente junte a mistura de farinha e a mistura de leite na mistura de manteiga. Acrescente delicadamente as claras em neve. Encha 2/3 das fôrminhas de cupcake e asse até que um palito saia limpo, cerca de 15 minutos.



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