Receitas

Cupcakes de chocolate com recheio de fudge de chocolate e cobertura de caramelo

Ver todas as receitas A Guerra dos Cupcakes
Rendimento 24 cupcakes
Tempo de preparo 1 hora e 20 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 2 horas e 5 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Cupcakes de chocolate:

  • 2 1/4 de xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara e mais 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha do Madagascar
  • 2 3/4 de xícaras de farinha especial para bolo
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 3/4 de xícara de água quente

Recheio de fudge de chocolate:

  • 1/2 xícara de manteiga com sal
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro

Base para cobertura de buttercream:

  • 900 g e mais 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha do Madagascar
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1 xícara de manteiga com sal cortada em fatias de 1cm
  • 2 1/4 de xícaras de gordura vegetal

Caramelo e sal marinho:

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco em temperatura ambiente
  • 3 1/2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de chá de sal marinho refinado

Cobertura de caramelo com sal marinho:

  • 2 1/2 xícaras da base para cobertura de buttercream
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de caramelho e sal marinho

Modo de preparo:

Para os cupcakes de chocolate:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare uma assadeira para cupcakes com 24 forminhas.

 

Bata o açúcar refinado, a manteiga e o óleo em um recipiente grande. Ainda batendo, acrescente os ovos, um por vez, até obter um creme fofo. Adicione a baunilha e misture bem. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal marinho e gradualmente acrescente à mistura de açúcar, alternando com o leite.

 

Em um recipiente pequeno, misture o cacau e a água até dissolver bem. Adicione à mistura e continue batendo até que a mistura fique homogênea.

 

Encha 3/4 das forminhas para cupcakes com a massa. Asse bem os cupcakes por cerca de 15 minutos. Retire os cupcakes da assadeira e espere que esfriem sobre um descanso.

 

Para o recheio de fudge de chocolate: Derreta a manteiga no microondas. Em outro recipiente, coloque o cacau com a água e bata até dissolver. Acrescente a mistura de cacau à manteiga e bata até alisar. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme fofo. Porções: 2 xícaras.

 

Para a base para cobertura de buttercream:

Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o leite, a baunilha e o sal marinho e bata em velocidade baixa até ficar liso e cremoso. Adicione 1 fatia de manteiga por vez incorporando-a bem. Adicione a gordura vegetal e misture bem. Bata em velocidade alta até que a mistura dobre de tamanho, de 10 a 12 minutos. Porções: 8 xícaras.

 

Para o caramelo e sal marinho:

Misture 1/4 de xícara de água em temperatura ambiente e o açúcar refinado em uma panelinha. Cozinhe sobre fogo médio para baixo até que o açúcar tenha se dissolvido. Aumente o fogo, de médio para alto, e espere levantar fervura. Cozinhe, sem mexer, até que a mistura alcance cerca de 160º C e adquira uma cor forte de âmbar, de 5 a 6 minutos.

 

Retire o caramelo do fogo e junte ao creme. O caramelo vai borbulhar bastante, então faça com cuidado. Alise o creme e em seguida acrescente a manteiga e o sal marinho refinado. Transfira o caramelo para um recipiente à prova de calor e deixe esfriar por 15 minutos. Tampe e leve à geladeira; ele dura até 2 semanas. Porções: 1 1/2 xícaras.

 

Para a cobertura de caramelo com sal marinho:

Bata 2 1/2 xícaras da base para cobertura de buttercream, o açúcar de confeiteiro e 1/2 xícara de caramelo e sal marinho na batedeira até obter um creme fofo. Porções: 3 xícaras.

 

Com os cupcakes já frios, retire o centro de cada um e recheie com o recheio de fudge de chocolate. Cubra os cupcakes com a cobertura de caramelo e sal marinho.

Anterior Próxima