No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 36 cupcakes de tamanho médio
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Avançado

Cupcakes de Devil’s Food

Food Network Challenge

Ingredientes

  • 3/4 xícara de água fervente
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 170g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras de farinha especial para bolos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de buttermilk
  • Ganache
  • Glacê Violeta

Para a Ganache:

  • 230g de chocolate
  • 3/4 xícara de heavy cream
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o Glacê Violeta:

  • 115g de claras de ovo
  • 170g de açúcar
  • 230g de manteiga cortada em pequenos pedaços e em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de essência de violeta
  • Corante alimentício violeta

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Bata a água fervente e o cacau em pó. Cubra e reserve. Usando uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal e o extrato de baunilha até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, e continue batendo até o creme ficar leve e fofo. Peneire e misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, e adicione à mistura de manteiga e ovos alternadamente com o buttermilk. Adicione a mistura de cacau e água e misture até incorporar bem. Despeje a massa em fôrmas de cupcake e leve ao forno por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar completamente antes de decorar.

Mergulhe os topos dos cupcakes frios na ganache quente e deixe assentar. Usando um bico de confeitar, decore com mais ganache por cima.

Para rechear, coloque o glacê em um saco de confeitar com uma pequena ponta redonda. Insira a ponta no meio de cada cupcake e recheie. Tenha cuidado para não rechear muito, evitando que o cupcake se desfaça. Sirva.

Para a Ganache:

Pique o chocolate e coloque em uma tigela de aço inoxidável ou de vidro. Aqueça o heavy cream e o açúcar em uma panela pequena e, assim que ferver, despeje sobre o chocolate. Bata e em seguida misture a manteiga até derreter.

Para o Glacê Violeta:

Bata as claras e o açúcar em uma tigela de aço inoxidável. Coloque a tigela em banho-maria em fogo baixo. Bata ocasionalmente até que o açúcar dissolva e a mistura esteja bem quente, cerca de 65 graus Celsius. Retire do banho-maria e bata com um mixer de mão em velocidade alta até formar picos firmes. Diminua a velocidade e adicione a manteiga em pedaços pequenos. Adicione a baunilha e a essência de violeta e misture até ficar homogêneo. Adicione o corante violeta, uma gota de cada vez, até atingir o tom desejado. Use para rechear os cupcakes conforme indicado acima.

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



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