No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 cupcakes
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo total: 1h25min

Cupcakes de Gengibre com Glacê de Laranja

Receitas da Ina

Ingredientes

Para o cupcake:
• 1/4 xícara de rum escuro ou água
• 1/2 xícara de passas brancas
• 115 g (1 tablete) de manteiga sem sal
• 1 xícara de melaço sem enxofre
• 1 xícara (230 g) de sour cream
• 1 1/2 colheres de chá de raspas de laranja
• 2 1/3 xícaras de farinha de trigo
• 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 1/2 colheres de chá de gengibre em pó
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1/4 colher de chá de cravo em pó
• 1/2 colher de chá de sal kosher
• 1/3 xícara de gengibre cristalizado seco, picada (não em calda)

Para o glacê :
• 230 g de cream cheese, em temperatura ambiente
• 115 g (1 tablete) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
• 1/2 colher de chá de raspas de laranja
• 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
• 230 g de açúcar de confeiteiro, peneirado

Para decorar :
• 6 pedaços de gengibre cristalizado seco (não em calda), cortados ao meio

Modo de preparo

Para o cupcake:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma fôrma de muffin com forminhas de papel.
Coloque o rum e as passas em uma panela pequena, tampe e espere ferver. Desligue o fogo e reserve. Coloque a manteiga e o melaço em outra panela pequena e leve para ferver em fogo médio. Despeje a mistura na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá. Deixe esfriar por 5 minutos, em seguida junte o sour cream e as raspas de laranja.

 

Enquanto isso, peneire a farinha, bicarbonato, gengibre, canela, cravo e sal em uma tigela pequena. Misture com as mãos. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha à mistura de melaço e bata apenas até ficar homogêneo. Escorra as passas e adicione-as junto com o gengibre cristalizado à mistura, mexendo com uma espátula.

 

Divida a massa entre as forminhas de muffin (1 concha de sorvete por forminha). Asse na grelha do meio do forno por 25 a 30 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

 

Para o glacê:

Bata o cream cheese, manteiga, raspas de laranja e baunilha na tigela grande da batedeira equipada com o batedor em formato de pá apenas até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e bata até ficar liso.

 

Para decorar :
Quando os cupcakes estiverem frios, cubra generosamente com o glacê e decore com uma fatia de gengibre cristalizado.



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