No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 36 cupcakes
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cupcakes de lavanda e mel

Ingredientes

Cupcakes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de mel orgânico (ou 1 xícara de açúcar impalpável e 1 xícara de mel orgânico)
  • 1 xícara de leitelho
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de flores comestíveis frescas de lavanda francesa
  • 1/4 de colher de chá de óleo essencial de lavanda

Creme de mascarpone, baunilha e tangerina:

  • 220 g de queijo mascarpone
  • 1/4 de xícara de mel orgânico
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de tangerina
  • 1/2 colher de sopa de raspas de tangerina

Decoração:

  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de raspas de tangerina

Modo de preparo

Para os cupcakes:

Preaqueça o forno a 160 ºC. Prepare 2 assadeiras para cupcakes com 18 forminhas.

 

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente médio. Na batedeira, com uma raquete, bata o mel, o leitelho e o óleo vegetal até que estejam bem incorporados, por cerca de 5 minutos. Raspe bem as laterais do recipiente. Acrescente um ovo por vez, raspando bem as laterais do recipiente após cada adição. Ligue a batedeira em velocidade baixa e acrescente a mistura de farinha em partes, cerca de 3/4 de xícara por vez. Lentamente, adicione as flores e o óleo de lavanda até obter uma massa lisa.

 

Encha 3/4 das forminhas para cupcakes com a massa e asse-os até ficarem dourados e bem assados, por cerca de 30 minutos. Deixe os cupcakes esfriarem completamente.

 

Para o creme de mascarpone, baunilha e tangerina:

Bata o mascarpone, o mel e a baunilha à mão, até obter um creme liso e bem homogêneo. Adicione o suco e as raspas. Misture por 15 segundos. Coloque o creme em um saco de confeitar grande com metade da pontinha cortada.  Misture o açúcar cristal e as raspas de tangerina.

 

Aplique a cobertura de creme de mascarpone, baunilha e tangerina sobre os cupcakes já frios. Polvilhe-os com a mistura de açúcar cristal.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.