No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 24 cupcakes
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cupcakes de limão com recheio de coalhada fresca de limão

Ingredientes

Cupcakes de limão:

  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 tabletes (220 g) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1/2 xícara de leite

Cobertura de cream cheese com limão:

  • 5 a 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 tabletes (220 g) de manteiga sem sal
  • 220 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Coalhada fresca de limão:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
  • 2 xícaras de balas que explodem na boca

Modo de preparo

Para os cupcakes:

Preaqueça o forno a 150 ºC. Prepare assadeiras para cupcakes com 24 forminhas.

 

Peneire a farinha, o fermento e o sal em um recipiente e reserve.

 

No recipiente de uma batedeira equipada com uma raquete, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 2 minutos. Misture raspando as laterais do recipiente e acrescente os ovos, um por vez. Depois de adicionar os ovos, raspe as laterais do recipiente e acrescente o leite e os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até que estejam bem incorporados. Raspe as laterais novamente e aumente a velocidade para média por cerca de 20 segundos; raspe novamente o recipiente.

 

Encha 3/4 das forminhas para cupcakes com a massa. Asse os cupcakes de 20 a 22 minutos, girando a assadeira após 12 minutos; asse-os até que estejam bem cozidos. Deixe os cupcakes esfriarem completamente.

 

Para a cobertura:

Peneire o açúcar de confeiteiro em um recipiente e reserve.

 

No recipiente de uma batedeira equipada com uma raquete, bata a manteiga e o cream cheese em velocidade baixa. Raspe as laterais do recipiente e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado, 1 xícara por vez. Aos poucos, coloque o suco e as raspas de limão até que estejam bem incorporados. Raspe o recipiente e bata em velocidade baixa. Aumente para velocidade média e depois alta por cerca de 2 minutos até obter uma mistura cremosa e fofa.

 

Para a colhada:

Bata os ovos, o açúcar e o suco de limão em um recipiente de metal e reserve enquanto prepara o banho-maria.

 

Leve uma panelinha com água até a metade ao fogo médio para alto. Coloque o recipiente de metal com a mistura de ovos sobre a panelinha e mexa com uma espátula até que ela fique cremosa como um creme azedo, de 6 a 8 minutos. Retire a mistura e passe-a por uma peneira, no caso de ter ficado algum pedacinho de ovo. Em um segundo recipiente de metal, despeje a mistura de ovos e acrescente as raspas e a manteiga gelada. Bata até obter uma mistura bem homogênea e coloque o recipiente na geladeira para firmar levemente, de 10 a 15 minutos (ou até obter a consistência desejada).

 

Com os cupcakes já frios, faça buraquinhos no centro com um removedor de sementes de maçã e reserve-os. Recheie os cupcakes com a coalhada. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e corte 1 cm da pontinha. Aplique a cobertura em espirais e polvilhe as laterais com a bala que explode na boca.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.