No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 30 cupcakes
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cupcakes de limão com recheio de compota de mirtilo

Ingredientes

Cupcakes de limão:

  • 1 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 tablete (1/2 xícara) de manteiga sem sal
  • 4 claras de ovos
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2/3 de xícara de leitelho

Recheio de compota de mirtilo:

  • 2 xícaras de mirtilos
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • Cobertura de cream cheese:
  • 1 xícara (2 tabletes) de manteiga sem sal
  • 220 g de cream cheese
  • 7 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

Para os cupcakes:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare uma assadeira para cupcakes com as forminhas de papel.

 

Na batedeira, coloque o açúcar refinado e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Ainda batendo, acrescente os ovos. Acrescente as raspas e o suco de limão e bata até ficar homogêneo.

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em outro recipiente. Junte o leitelho e a mistura de farinha em adições alternadas à batedeira misturando bem a cada nova adição.

 

Encha 2/3 das forminhas para cupcakes. Asse os cupcakes até que um palito de dentes inserido saia limpo, de 18 a 22 minutos. Leve à geladeira para esfriarem completamente.

 

Para o recheio:

Sobre fogo médio, cozinhe 1/3 de xícara de água com 1 xícara de mirtilos e o açúcar refinado por 10 minutos, mexendo frequentemente. Quando os mirtilos começarem a se abrir, adicione a outra xícara de mirtilos e continue cozinhando em fogo médio, por mais 8 a 10 minutos. O recheio estará pronto quando ele cobrir as costas de uma colher de metal.

 

Para a cobertura:

Na batedeira, coloque a manteiga e o cream cheese e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal. Bata até ficar claro e fofo.

 

Retire o centro dos cupcakes com um removedor de sementes de maçã. Encha os cupcakes com o recheio de compota de mirtilo e cubra com a cobertura de cream cheese.



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