No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 cupcakes
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cupcakes de maracujá com cobertura de abacate

Ingredientes

Cupcakes de maracujá:

  • Manteiga para untar (opcional)
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de gelatina sabor morango
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de rum de maracujá

Cobertura de buttercream de abacate:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 tablete (1/2 xícara) de manteiga
  • 1 colher de chá de chantili em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 abacate maduro
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Para os cupcakes:

Preaqueça o forno a a 180 ºC. Unte uma assadeira com 12 forminhas para cupcakes ou forre-a com papel-manteiga.

 

Bata os ovos, o óleo, o açúcar refinado e a baunilha na batedeira. Acrescente a farinha, o fermento, a gelatina e o sal. Adicione o rum e bata até ficar liso. Não bata demais. Encha as forminhas com a massa até a metade e asse os cupcakes até que um palito de dentes inserido saia limpo, de 15 a 18 minutos.

 

Para a cobertura:

Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o chantili em pó e bata até obter um creme fofo. Adicione a baunilha e o suco de limão; bata mais para misturar. Acrescente o abacate e misture. Não bata demais. Coloque uma pitada de sal a gosto.

 

Cubra os cupcakes com uma camada generosa de cobertura.



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