No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 cupcakes
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 12 horas
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 13 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cupcakes de queijo stilton, pera e nozes torradas

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 lata (425 g)de peras em calda
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 85 g de queijo stilton em pedaços
  • 55 g de nozes picadas e torradas (veja a Dica da Chef)
  • Fatias finas de pepino torcidinho para decorar
  • Ramos de endro fresco para decorar
  • Cobertura de cream cheese, endro e pepino (veja receita abaixo)

Cobertura de cream cheese, endro e pepino:

  • 1/2 pepino médio sem casca
  • 2 xícaras de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de endro fresco picado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare duas assadeiras para cupcakes com 24 forminhas.

 

Misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal em um recipiente. Escorra as peras e faça um purê usando um processador de alimentos. Coloque o óleo no recipiente da batedeira. Batendo, acrescente os ovos, um por vez.

 

Adicione as peras, o queijo e as nozes à mistura de farinha e incorpore bem os ingredientes. Delicadamente, acrescente a mistura de ovos e óleo à mistura de farinha e misture à mão. Encha 3/4 das forminhas para cupcakes com a massa. Asse de 20 a 25 minutos.

 

Para montar:

Coloque a cobertura de cream cheese, endro e pepino em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com uma fatia de pepino torcidinho e endro.

 

Cobertura de cream cheese, endro e pepino:

 

Em um processador de alimentos, faça um purê com o pepino. Na batedeira equipada com uma raquete, coloque o cream cheese e bata até ficar fofo, de 2 a 3 minutos. Acrescente o pepino, e endro e o sal. Coloque a cobertura em um recipiente hermético e leve à geladeira por 12 horas ou durante a noite, antes de servir.

 

Dica da Chef:

Para torrar as nozes, preaqueça o forno a 200 ºC. Disponha as nozes em uma assadeira e asse-as por cerca de 10 minutos.



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