No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 cupcakes
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 2 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cupcakes Red Velvet

Duelo de Receitas
Episódio: Cupcakes

Ingredientes

  • 440 g de farinha de trigo
  • 1 1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/4 colheres de chá de sal
  • 1 1/4 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 370 g de açúcar granulado
  • 1 1/4 xícaras de buttermilk
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa, mais 2 colheres de chá de corante alimentar vermelho
  • 1 1/4 colheres de chá de vinagre (branco ou de maçã)
  • 1 1/4 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/8 xícara de água

Para o glacê de cream cheese:

  •  680 g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 450 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 900 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo

Para os cupcakes:

Preaqueça o forno a 180 °C. Peneire a farinha, bicarbonato de sódio, sal e cacau em pó em uma tigela e reserve. Em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata o óleo, açúcar e manteiga até ficar homogêneo. Adicione os ovos, corante alimentar, vinagre, baunilha e água e bata bem. Adicione os ingredientes secos um pouco de cada vez e bata em velocidade baixa, raspando os lados da tigela de vez em quando, apenas até ficar homogêneo. Cuidado para não bater demais, para evitar que a massa fique dura.

 

Forre uma fôrma com capacidade para 16 cupcakes com forminhas de papel, coloque a massa nas forminhas usando uma colher, e leve ao forno a 180 graus Celsius por 20 a 30 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar.

 

Para o glacê de cream cheese:

Bata a manteiga e o cream cheese em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá até ficar cremoso. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro à mistura, raspando a tigela quando necessário. Adicione a baunilha e bata até incorporar. O glacê pode ser usado imediatamente, ou guardado na geladeira por até uma semana. Cubra os cupcakes já frios com o glacê de cream cheese.



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