No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 cupcakes
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cupcakes de tiramisu

Ingredientes

Cupcakes:

  • Grãos de café cobertos de chocolate triturados
  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes (220 g) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite

Xarope de espresso:

  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de pó para espresso
  • 2 colheres de sopa de licor de café

Creme de mascarpone:

  • 1 pote (220 g) de queijo mascarpone
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de licor de café
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Cacau em pó para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Para os cupcakes: Preaqueça o forno a 160 ºC. Prepare assadeiras para cupcakes com 24 forminhas.

 

Pique grosseiramente os grãos de café cobertos de chocolate e reserve. Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente. Na batedeira equipada com uma raquete, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, de 4 a 8 minutos. Acrescente os ovos, um por vez, raspando o recipiente conforme necessário. Adicione o extrato de baunilha. Em velocidade baixa, alterne adições da mistura de farinha e de leite, começando e acabando com os ingredientes secos.

 

Quando a massa estiver bem lisa, divida-a igualmente nas forminhas para cupcakes. Espalhe 1 colher de chá de grãos de café triturados sobre cada cupcake. Asse os cupcakes até que estejam levemente dourados e totalmente cozidos, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar completamente.

 

Para o xarope de espresso:

Em uma panelinha, misture 1/3 de xícara de água, o açúcar e o pó para espresso. Aqueça sobre fogo médio para alto até derreter completamente o açúcar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e adicione o licor de café.

 

Para o creme de mascarpone:

Em um recipiente médio, misture o mascarpone, o açúcar de confeiteiro, o licor de café e o extrato de baunilha Coloque o creme de leite no recipiente de uma batedeira. Bata o creme até obter picos suaves. Gradualmente, misture 1/3 do creme chantili à mistura de mascarpone. Continue a incorporá-lo em mais duas adições.

 

Para montar:

Com um garfo, fure os cupcakes já assados. Gradualmente, regue 2 colheres de sopa do xarope de espresso sobre cada cupcake. Coloque o creme de mascarpone em um saco de confeitar com um bico de metal e aplique a quantidade desejada de creme sobre os cupcakes. Polvilhe o cacau em pó e finalize com as rapas de chocolate.



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