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Cuscuz com Pinolis e Hortelã

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 25 minutos (incluindo o tempo de descanso)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de cebola amarela picada
  • 3 xícaras de caldo de galinha de boa qualidade, de preferência caseiro
  • 1 1/2 xícara de cuscuz
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de folhas frescas de hortelã, cortadas à juliana (frouxamente embalada)
  • 1/3 de xícara de pinolis, tostados

Modo de preparo:

Em uma panela grande, no fogo médio, aqueça o óleo.

 

Adicione a cebola e cozinhe, em fogo médio-baixo durante 6 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar levemente dourada.

 

Acrescente o caldo e deixe ferver.

 

Junte o cuscuz, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta, misture bem e, em seguida, retire do fogo. Tampe bem a panela e deixe o cuscuz descansar por 10 minutos (cozinhar “no vapor”).

 

Afofe o cuscuz com um garfo, coloque a hortelã, os pinolis e misture. Prove e, se necessário, adicione cerca de 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Sirva quente.

 

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