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Dadinho de Queijo da Canastra com Chutney de Caju com Cajuína

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Episódio: Cajuína
Rendimento 8 dadinhos
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o chutney:

  • 1 unidade de pêssego
  • 3 unidades de caju maduro
  • 1 colher de chá de gengibre fresco cortado em brunoise
  • 1 cebola pequena cortada em julienne
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de cajuína
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça

Para os dadinhos:

  • 100 g de queijo da canastra em cubos
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Raspas de limão Siciliano a gosto
  • 3 xícaras de chá de óleo de girassol

 

Modo de preparo:

Para o chutney:
Descasque os pêssegos e os cajus e corte -os em cubos pequenos. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre que começar a cristalizar o açúcar nas laterais da panela. Assim que os líquidos evaporarem, desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Para os dadinhos:

Bata os ovos rapidamente, tempere com sal e pimenta e reserve. Tempere a farinha com sal e raspas de limão e reserve também.

 

Passe os dadinhos de queijo na farinha de te trigo, depois nos ovos batidos, e por fim, empane na farinha de trigo, repita o processo. Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de fritar.

 

Frite os dadinhos e coloque sobre o papel toalha para escorrer o excesso de óleo.  Sirva com o chutney!
Dica da Chef:

  • Para que o chutney não fique ácido, os melhores líquidos são o vinho branco ou vinagre de arroz, que tem acidez controlada e não influenciam tanto no sabor das frutas que vão no preparo.

 

  • Para os dadinhos ficarem mais crocantes, empane 2 vezes.
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