No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porçoes (20 dadinhos)
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 3 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Dadinho de Tapioca com Redução de Vinho do Porto

Episódio: Vinho

Ingredientes

Para o Dadinho:

  • 200 ml de leite tipo A
  • 250 g de queijo coalho ralado
  • 250 g tapioca granulada
  • 5 g sal marinho
  • 300 ml de óleo de girassol

Para a Redução:

  • 250 ml vinho do porto
  • 100 ml aceto balsâmico

Modo de preparo

Para os Dadinhos:

Em uma panela ferver o leite, adicionar a tapioca e o queijo, mexer sempre para não criar grumos até firmar e adicione o restante dos temperos.

 

Despeje em uma forma forrada com papel filme, deixe resfriar, levar a geladeira por 2 horas.

 

Cortar em cubos, fritar por imersão a 180 graus até dourar.

 

Para a Redução:

Em uma frigideira, misturar o vinho e o aceto balsâmico, deixar reduzir em fogo baixo até ponto fio.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.