No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: intermediário

Delight de Banana e Morango

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 1 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 1/2 tablete (3/4 xícara) de manteiga sem sal, amolecida, e mais para untar as assadeiras
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 3 ovos
  • 2 bananas maduras, amassadas
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, e mais para passar nas assadeiras
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 3/4 xícara de sour cream

Para o Buttercream:

  • Uma pitada de sal kosher
  • 450g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/2 xícara de claras de ovos pasteurizadas
  • 8 tabletes (4 xícaras) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1/2 xícaras de morangos frescos, picados

Modo de preparo

Para o bolo:

Preaqueça o forno a 175 ºC. Unte e passe farinha em duas assadeiras para bolo de 20 cm.

 

Misture o açúcar granulado e a manteiga com um mixer elétrico até ficar leve e fofinho. Misture a baunilha, ovos e bananas. Em uma tigela separada, misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal. Adicione a farinha à manteiga, alternando com o sour cream – não exagere. Despeje a mistura nas assadeiras e asse até o espeto testa bolo sair limpo, de 20 a 25 minutos. Deixe os bolos esfriarem antes de tirar das assadeiras.

 

Para o buttercream:

Em uma batedeira elétrica com batedor do tipo pá, misture o sal, açúcar de confeiteito, baunilha e as claras de ovo por 5 minutos em velocidade média-alta. Adicione a manteiga, de pouco em pouco, e bata por 10 minutos. Misture com os morangos picados.

 

Para montar o bolo:

Com uma farra serrada, corte a barriga dos bolos para deixá-los retos. Corte um dos bolos na metade horizontalmente para formar 2 camadas. Repita para o segundo bolo, totalizando 4 camadas. Coloque uma camada de bolo em um prato para servir e espalhe o buttercream em cima. Coloque uma segunda camada por cima e espalhe o buttercream. Repita com as duas outras camadas. Com uma espátula de confeiteiro, espalhe o buttercream em volta do bolo. Alise com movimentos para baixo e para cima, e raspe qualquer excesso de buttercream.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.