No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Disco Fries

Ingredientes

Para o Molho de Carne:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de xerez
  • 1/4 de colher de chá de molho inglês
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

 

Para os Disco Fries:

  • 900 g de batatas fritas onduladas, congeladas (recomendado: batatas fritas onduladas Alexia)

 

Para o Molho de Queijo:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 55 g de queijo cheddar branco ralado
  • 55 g de queijo gruyere ralado
  • 1/4 de colher de chá de molho inglês
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para o Molho de Carne:

Em uma panela pequena, no fogo médio, derreta a manteiga.

 

Adicione a farinha e, usando um batedor manual, bata para combinar os ingredientes. Cozinhe a farinha, por 5 a 7 minutos, até começar a dourar.

 

Acrescente o caldo e cozinhe, de 7 a 10 minutos, mexendo constantemente, até que a mistura fique lisa e espessa o suficiente para revestir a parte de trás de uma colher.

 

Junte o xerez, o molho inglês, 1/2 colher de chá de sal e um pouco de pimenta; ajuste o tempero a gosto. Retire do fogo e cubra pressionando um pedaço de filme plástico diretamente sobre a superfície do molho. Não deixe nenhum pedacinho do molho descoberto para não formar uma película por cima do molho.

 

Reserve.

 

Para os Disco Fries:

Asse as batatas fritas de acordo com as instruções do fabricante.

 

Para o Molho de Queijo:

Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga.

 

Adicione a farinha e, usando um batedor manual, misture para combinar. Cozinhe, por cerca de 3 minutos, até a mistura parecer uma areia. Junte o leite e cozinhe, por 2 a 4 minutos, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e engrossar.

 

Acrescente o queijo cheddar e o queijo gruyere e continue cozinhado, mexendo, por mais 2 a 3 minutos, até que derretam completamente. Coloque o molho inglês, 1/4 de colher de chá de sal e pimenta a gosto. Retire do fogo.

 

Cubra, da mesma forma que fez com o molho de carne, e reserve até que as batatas fritas fiquem prontas.

 

Quando as batatas fritas estiverem prontas, transfira-as para um prato de servir. Regue com o molho de carne quente e depois com o molho de queijo quente.

 

Sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.