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Doce de Leite Caseiro, Queijos e Sorbet de Goiaba

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Rendimento 3 porções
Tempo de preparo 3 horas e 30 minutos
Dificuldade de preparo 3 horas
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 3 horas 30 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Sorbet:

  • 300ml de água mineral
  • 150g de açúcar
  • 1kg de goiaba madura
  • 50ml suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa

 

Para o Doce de Leite:

  • 1 lata de leite condensado (necessário uma panela de pressão)
  • Q.b água

 

Para a Farofa:

  • 10g macadamia
  • 10g castanha caju
  • 1 colher chá de manteiga

 

Para o Queijo:

  • 30g queijo meia cura
  • 30g queijo colonial
  • 20 gr de queijo minas fresco

Modo de preparo:

Para o Sorbet:

Em uma panela adicionar o açúcar e a água sem mexer, ferver até ponto de fio.

Retirar as sementes e a casca das goiabas, em um liquidificador bater por 5
minutos as goiabas com a calda, o suco de limão e a pimenta rosa.

Colocar em um recipiente, tampar e levar ao congelador por 3 horas.

 

Para o Doce de Leite:

Retirar a o rótulo, colocar na panela de pressão cobrir a lata com água e cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
Retirar o doce de leite da lata e em um bowl, bater com a ajuda de um fouet até ficar cremoso.

 

Para a Farofa:

Picar grosseiramente a macadâmia e a castanha de caju, em um frigideira torrar rapidamente as nuts.

 

Para os Queijos:

Cortar os queijos em fatias.

Servir o doce de leite, os queijos, a farofa e o sorbet.

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