No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 3 a 4 xícaras (600 a 800 g)
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 4 horas
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 4 horas e 35 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil 

Donut Recheado com Creme de Café

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (590 ml) de heavy cream
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de leite
  • 5 gemas de ovo
  • 1/2 xícara (50 g) de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa (16 g) de amido de milho
  • 2 colheres de sopa (16 g) de café instantâneo

Modo de preparo

Em uma panela de fundo pesado, no fogo médio, esquente lentamente o heavy cream e o leite até ferver.

 

Em uma tigela grande, coloque as gemas de ovos, o açúcar, o amido de milho e usando um batedor manual, misture os ingredientes. Lentamente, acrescente a mistura de creme na mistura de ovos, batendo durante todo o tempo.

 

Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente e misture até o creme de ovos fique bem grosso e atinja 77 ºC, utilize um termômetro digital.

 

Retire o creme do fogo, misture o café instantâneo, coloque a tigela em um banho de gelo e mexa até atingir a temperatura ambiente.

 

Cubra com plástico filme e deixe esfriar de 4 a 6 horas na geladeira antes de usar.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.