No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 2 horas e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Drumetes de Frango Balsâmico

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 dentes de alho, cortados ao meio
  • 10 a 12 drumetes (coxinhas) de frango
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada

Modo de preparo

Combine o vinagre balsâmico, mel, açúcar mascavo, o molho de soja, ramos de alecrim e dentes de alho em um saco grande de plástico com fecho ziplock.

 

Agitar e espremer o conteúdo do saco para dissolver o mel e o açúcar mascavo. Acrescente os drumetes de frango no saco e feche com o mínimo de ar possível na bolsa. Coloque na geladeira e deixe marinando por 2 horas. Pré-aqueça o forno a 230 ºC. Coloque os drumetes de frango em uma assadeira forrada com papel alumínio.

Asse até que a pele estiver caramelizada e muito escura em alguns pontos, cerca de 30 a 35 minutos. Enquanto isso, coloque a marinada em uma panela pequena. Cozinhe a marinada para ferver (para matar as bactérias). Reduza o fogo para ferver e cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 15 minutos. Reserve. Pincele um pouco da marinada sobre o frango assado. Coloque o frango em uma travessa. Polvilhe com as sementes de sésamo e a salsa picada.

 

Nota do cozinheiro: Eu gosto dos sabores de alecrim e alho no fundo. Pincelar as coxinhas assadas com a marinada reduzida ajuda a juntar os sabores. Além disso, umedecer ajuda a salsa e o gergelim grudarem no frango.



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