No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 fatias
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Empadão de Frango Aberto

por

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 125 g de banha de porco 
  • 3 ovos 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • água 

 

Para o Recheio: 

  • 1 kg de frango desfiado 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • ½ cebola 
  • 1 tomate sem pele 
  • ¼ de xícara (chá) de cenoura ralada 
  • ¼ de xícara (chá) de milho verde 
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate 
  • Sal a gosto 
  • 200 g de requeijão 
  • Salsa a gosto 

 

Para a Montagem: 

  • 50 g de parmesão ralado 

Modo de preparo

Para a Massa:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. Se precisar, acrescente água até a massa soltar das mãos.

Com a mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão. Arrume a massa em uma forma redonda e corte as bordas em excesso. Fure o fundo da massa com um garfo. Reserve.

 

Para o Recheio:
Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o frango, o tomate, a cenoura, o milho, o molho de tomate e o sal. Mexa bem até os legumes cozinharem um pouco. Junte o requeijão e salpique salsa por cima. Reserve o recheio e espere esfriar.

 

Para a Montagem:
Na forma com a massa, coloque todo o recheio. Salpique queijo parmesão por cima e asse em forno pré-aquecido a 280ºC por 20 minutos ou até gratinar.



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