No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 unidades
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 35 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Enroladinho de Linguiça Toscana com Pimentão

Episódio: Aperitivo
por

Ingredientes

  • 6 gomos de linguiça toscana (cerca de 675 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de queijo provolone cortado em tiras finas
  • 5 colheres de sopa de queijo muçarela cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de molho pesto pronto
  • Doze tiras de pimentão vermelho assado com 1,2 cm de largura cada (cerca de 80 g)
  • Um pacote de massa para pão francês refrigerada de 300 g
  • Farinha, para polvilhar
  • Molho marinara em jarra, quente, para servir

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C. Forre uma assadeira com papel alumínio e outra com papel manteiga.

 

Coloque as linguiças com 1 colher de sopa de óleo na assadeira forrada com papel alumínio e asse, por cerca de 30 minutos, virando as linguiças na metade do tempo, até dourarem levemente e estarem totalmente cozidas. Deixe esfriar.

 

Abaixe a temperatura do forno para 175 °C. Junte o provolone e a muçarela em uma tigela média. Faça um corte longitudinal em cada linguiça, cortando até a metade da profundidade e preencha cada uma com 1 colher de chá de pesto, 2 tiras de pimentão e 1 colher de sopa rasa da mistura de queijos; reserve o restante da mistura de queijos.

 

Abra o pacote da massa, encontre a ponta e desenrole cuidadosamente a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Corte 6 tiras de 3 cm por 30 cm. Enrole uma tira em torno de cada gomo de linguiça recheada, enrolando a tira de uma extremidade do gomo a outra, deixando um espaço de 60 milímetros entre as voltas da massa e deixando as extremidades da linguiça ligeiramente expostas. Repita o processo com as tiras de massa e linguiças restantes, colocando os enroladinhos prontos com pelo menos 2,5 cm de distância um do outro na assadeira forrada com papel manteiga.

 

Pincele os enroladinhos com a colher de sopa restante de óleo. Polvilhe a parte superior com a mistura de queijo reservada. Asse por 20 a 25 minutos até ficar dourado. Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar cada enroladinho em 4 pedaços com uma faca serrilhada. Sirva quente com molho marinara aquecido à parte.



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