No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 unidades
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Enroladinhos de Chouriço Mexicano

Episódio: Aperitivo
por

Ingredientes

  • 4 gomos de chouriço mexicano fresco (cerca de 450 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 abacate maduro
  • 1/4 de xícara de folhas de coentro fresco
  • 1/4 de xícara de creme azedo
  • Suco de 1 limão
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Quatro tortilhas de farinha de trigo de 15 cm
  • 1/2 xícara de feijão refrito enlatado
  • 3/4 de xícara de queijo Cheddar forte cortado em tiras
  • Pico de gallo (vinagrete tipo mexicano) pronto e escorrido, para acompanhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C. Forre uma assadeira com papel alumínio.

 

Misture o chouriço com 1 colher de sopa de óleo na assadeira forrada e asse de 25 a 30 minutos, virando o chouriço na metade do tempo de cozimento, até ficar completamente cozido. Quando estiver frio o suficiente para manusear, retire cuidadosamente o invólucro sem desmanchar a linguiça.

 

Enquanto isso, corte o abacate, remova a polpa com uma colher e a coloque em um processador de alimentos. Junte o coentro, o creme azedo, o suco de limão, 3/4 de colher de chá de sal, um pouco da pimenta-do-reino e processe até formar um purê liso. Transfira o creme de abacate para uma tigela pequena, cubra e refrigere até estar pronto para ser usado.

 

Coloque uma tortilha em uma superfície de trabalho e espalhe 2 colheres de sopa de feijão refrito, deixando uma borda de 1/2 cm. Polvilhe 1/4 do Cheddar uniformemente em cima do feijão, respeitando a borda de 1/2 cm. Coloque um gomo de chouriço cozido na borda inferior da tortilha e enrole bem. Prenda a borda externa com um palito de dentes para mantê-la fechada. Repita o procedimento com as tortilhas, feijões, Cheddar e chouriço restantes.

 

Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em uma frigideira grande em fogo médio. Coloque os 4 rolinhos de tortilha na frigideira. Se começarem a dourar com muita rapidez, diminua o fogo para médio-baixo. À medida que um dos lados for dourando, vire os rolinhos em um quarto de volta. Repita, por cerca de 5 minutos no total, até que os rolinhos estejam crocantes e dourados por inteiro.

 

Transfira os rolinhos para uma tábua de cortar e deixe esfriar por 30 segundos. Corte cada um em 6 pedaços iguais com uma faca serrilhada. Arrume os rolinhos, com o lado cortado para baixo, em um prato de servir. Sirva em cima de cada rolinho uma porção generosa do creme de abacate e um pouco do pico de gallo.



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