No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 unidades
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 40 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Enroladinhos de Linguiça Andouille e Polenta ao Estilo Cajun

Episódio: Aperitivo
por

Ingredientes

Para os enroladinhos:

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento seco ativo
  • 1 xícara de farinha de trigo e um pouco mais para polvilhar e sovar
  • 1/2 xícara de flocos de milho para polenta
  • 1 colher de chá de tempero Cajun
  • Sal Kosher
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • Óleo em spray
  • 6 gomos de linguiça tipo Andouille (de porco e defumada), aproximadamente 1/2 kg
  • 6 colheres de sopa de queijo Pepper Jack ou Cheddar ralado grosso
  • 1 ovo grande, batido

Para o molho Remoulade:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de pepininhos tipo cornichons picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda com grãos
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 talos de cebolinha cortados em fatias finas
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta

Modo de preparo

Para os enroladinhos:

Combine 1/3 de xícara de água morna (cerca de 45 °C) e o açúcar mascavo em uma tigela média. Polvilhe o fermento sobre a água e deixe repousar por cerca de 10 minutos até criar bolhas. Misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o tempero Cajun e 1/2 colher de chá de sal Kosher em uma tigela pequena. Adicione a mistura de farinha e a manteiga ao fermento e misture com um garfo até uma massa se formar.

 

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove manualmente por cerca de 5 minutos até ficar lisa. Use mais farinha se necessário. Unte o interior de uma tigela média com óleo em spray. Coloque a massa na tigela e cubra. Deixe a massa crescer em um local quente, de 1 a 1 h 30 min, até dobrar de tamanho.

 

Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma assadeira com óleo em spray. Faça um corte longitudinal em cada gomo de andouille, cortando até a metade da profundidade e recheie cada uma com 1 colher de sopa do queijo ralado.

 

Abra a massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha. Faça um retângulo de 20 cm por 45 cm e cerca de 0,3 cm de espessura. Corte longitudinalmente em 8 tiras. Descarte as 2 tiras externas com as bordas mais irregulares.

 

Enrole uma tira da massa em torno de um gomo de andouill, de uma extremidade à outra, deixando um espaço de 0,3 cm entre as voltas de massa e as extremidades da linguiça ligeiramente expostas. Coloque-o na assadeira e repita o processo com a massa e a andouille restantes. Pincele a parte de cima e os lados do enroladinho com o ovo batido. Asse até ficar dourado (18 a 22 minutos).


Para o molho de remoulade:

Enquanto isso, misture a maionese, os cornichons, a mostarda, o ketchup, a cebolinha e o molho de pimenta em uma tigela pequena. Refrigere até estar pronto para servir.
Para servir:

Corte cada enroladinho em 4 pedaços com uma faca serrilhada. Sirva com o molho remoulade à parte.



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