No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Enroladinhos de Salsicha

Episódio: Aperitivo
por

Ingredientes

  • Um pacote de 360 g de salsicha tipo kielbasa
  • Farinha de trigo para abrir a massa
  • Um pacote de massa folhada 490 g descongelada
  • 1 ovo grande levemente batido
  • 1/3 de xícara de mostarda, como a Dijon, por exemplo, em grãos, amarela ou marrom, para acompanhar

Modo de preparo

Corte a kielbasa pela metade longitudinalmente e depois cada metade em seis pedaços de 2 cm, cortando agora em viés. Cozinhe por cerca de 5 minutos os pedaços em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio até que a pele esteja crocante e uma parte da gordura tenha sido liberada. Transfira a kielbasa para uma travessa forrada com papel-toalha para esfriar.

 

Preaqueça o forno a 220 °C.

 

Em uma superfície levemente polvilhada com farinha, abra um pedaço de massa folhada para formar um retângulo de 20 cm por 28 cm. Usando um cortador de biscoito redondo de 9 cm de diâmetro, corte 6 círculos da massa. Corte os círculos o mais próximo possível e reserve as sobras. Repita o processo com a segunda folha de massa folhada.

 

Envolva um círculo de massa folhada em torno de cada uma das salsichas, apertando as bordas para selar bem, de modo que nenhuma kielbasa fique exposta, e puxando suavemente as extremidades para criar um formato afunilado de bola de futebol americano. Coloque em uma assadeira não untada com o lado da dobra para baixo e repita o processo com a massa e salsicha restantes.

 

Pincele as salsichas enroladas com o ovo batido. Use as sobras da massa para fazer tiras em cada “bola de futebol”, colocando 1 tira longitudinalmente em cima da bola e 3 tiras menores transversalmente sobre a tira maior. Pressione suavemente para obter aderência e pincele as tiras com um pouco mais de ovo.

 

Asse por 25 a 30 minutos até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva os rolinhos de salsicha com mostarda à parte.

 



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