No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ensopado de Frango Apimentado

Episódio: Prato principal
por

Ingredientes

  • 900 g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em cubos
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • Sal Kosher e pimenta recém moída
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola branca grande, cortada em cubos
  • 2 pimentas jalapeño picadas (para menos ardência, remova as sementes)
  • 4 dentes de alho picados
  • 8 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de gordura e baixo teor de sódio
  • Quatro vidros de 170 g de pimentas verdes inteiras, líquido descartado
  • 1 maço de coentro fresco
  • Três latas de 430 g de milho tipo hominy, escorrido
  • Abacate em fatias e rabanetes e/ou chips de milho assados para enfeitar (opcional)
  • Tempere o frango com 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de sal e alguma pimenta-do-reino; reserve.

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma caçarola grande ou panela em fogo médio. Adicione as cebolas, os jalapeños e o alho, e cozinhe, mexendo com freqüência, até ficar macio, cerca de 6 minutos.

 

Transfira a mistura para um liquidificador. Adicione 2 xícaras de caldo, as pimentas, o coentro a colher de chá de orégano restante e o purê até ficar homogêneo. Retorne a mistura para a caçarola. Adicione o hominy e as 6 xícaras de caldo restantes e cozinhe em fogo brando. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse e fique verde escuro, cerca de 12 minutos. Adicione o frango temperado e misture até ficar macio e bem cozido, cerca de 12 minutos mais.

 

Deixe a sopa esfriar em temperatura ambiente, separe-a em quatro recipientes de 1l e congele por até 1 mês. Para reaquecer: Deixe a sopa descongelar na geladeira durante a noite. Leve à fervura em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, até aquecer por inteiro. Se quiser, deixe mais rala com um pouco de água e acerte o tempero com sal.

 

Decore com abacate, rabanetes e/ou chips de milho se os estiver usando.

 

 



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