No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 8 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ensopado de Lagosta

Ingredientes

  • Sal kosher
  • 5 cebolas pequenas, cortadas em quatro pedaços
  • 1 bulbo grande de funcho, retire as pontas e corte-o em fatias finas
  • 20 batatas pequenas (recomendado: batatas tricolor – formada por batatas Yukon Gold, batatas peruanas e batatas Red Bliss)
  • 1/2 cabeça de alho
  • Uma garrafa cerveja light (340 g), como cerveja pilsner
  • 450 g de linguiça kielbasa, cortada em pedaços de 5cm
  • 12 ramos de tomilho fresco
  • 4 espigas de milho descascadas
  • 4 lagostas vivas de 680 g cada
  • 1,1 kg de vôngole fresco
  • Manteiga com sal derretida, para servir
  • Limão-siciliano cortado em fatias, para servir
  • Pão de casca grossa, para servir

Modo de preparo

No fundo de uma panela própria para cozimento a vapor, coloque 4 xícaras de água e 2 colheres de sopa de sal.

 

Na parte superior da panela, coloque as cebolas, o funcho, as batatas e o alho. Despeje a cerveja sobre os vegetais, adicione a linguiça e 5 dos raminhos de tomilho. Ferva no fogo alto, em seguida, reduza o fogo para médio-alto, tampe e deixe no vapor por 15 minutos.

 

Em seguida, crie camadas, primeiro adicione o milho, depois as lagostas, seguido pelo vôngole e, finalmente, os ramos de tomilho restantes. Tampe e cozinhe, por mais 15 a 25 minutos, até que as lagostas fiquem vermelhas e brilhantes, os vôngoles abertos e as batatas cozidas.

 

Retire o caldo que se formou na panela e reserve-o em uma tigela.

 

Transfira os vôngoles, as linguiças, as batatas, os vegetais, o milho para uma mesa coberta com jornal.

 

Sirva com manteiga derretida, fatias de limão, pão e o caldo reservado.

 



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