No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 26 minutos
      Tempo inativo: 6 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 41 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Espaguete à Carbonara com Açafrão

Ingredientes

  • 1/4 colher de chá de açafrão, 2 pitadas
  • Sal
  • 450 g de espaguete, como da marca Barilla
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 150 g de pancetta, cortada em fatias como bacon no balcão de frios, e em seguida em cubos
  • 4 dentes de alho ralados ou finamente picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 gemas de ovo
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de queijo pecorino ralado
  • 1 punhado generoso de salsinha fresca finamente picada

Modo de preparo

Coloque o açafrão em uma panela pequena com 1 xícara de água fria. Leve para ferver, reduza o fogo e deixe em infusão enquanto a água do espaguete começa a ferver, cerca de 6 a 8 minutos. Leve uma panela grande de água para ferver, salgue a água e cozinhe o espaguete até ficar al dente. Atenção: reserve meia xícara de água do cozimento do espaguete, antes de escorrer.

 

Enquanto a água começa a ferver, aqueça o azeite no fogo médio. Adicione a pancetta e cozinhe até ficar quase crocante, 4 a 5 minutos. Junte o alho após 2 a 3 minutos e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até ficar aromático. Junte o vinho e açafrão. Bata os ovos com a água do cozimento do espaguete. Escorra o espaguete e adicione à frigideira.

 

Despeje a água de açafrão sobre o espaguete e misture, temperando com pimenta. Adicione metade do queijo e toda a salsa, junte os ovos batidos e desligue o fogo. Mexa para revestir o espaguete uniformemente com o molho. Cubra com mais queijo e sirva imediatamente.



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