No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espaguete Aglio Olio com Brócolis

Ingredientes

  • 1 maço grande de brócolis, cortado em cerca de 4 xícaras de floretes e 1 xícara de talos cortados em fatias finas
  • Sal kosher
  • Gelo
  • 450 g de espaguete
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de chá de flocos de pimenta-calabresa
  • 6 dentes de alho, picados
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Adicione os floretes de brócolis a uma panela grande de água fervente com sal e cozinhe até ficar al dente, 3 a 4 minutos. Prepare uma tigela com água gelada. Retire o brócolis da panela, reservando a água de cozimento.

 

Pare o processo de cozimento mergulhando o brócolis na água gelada. Retirar os floretes e seque levemente. Coloque o espaguete na mesma panela de água. Cozinhe até ficar al dente, cerca de 8 minutos. Enquanto isso, acrescente o azeite, talos de brócolis, flocos de pimenta-calabresa e alho a uma frigideira grande em fogo médio-baixo e polvilhe com sal. Cozinhe até que o alho esteja levemente tostado e perfumado, cerca de 8 minutos.

 

Adicione os floretes, misture bem e aqueça. Escorra o espaguete em uma peneira sobre a pia, e adicione à frigideira. Aumente o fogo para médio-alto. Misture os ingredientes e ajuste o tempero se necessário. Transfira para uma tigela grande. Esprema o suco de limão por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Sirva.



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