No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espaguete com Almôndegas de Carne de Peru

Tia Mowry em Casa

Ingredientes

Para as Almôndegas de Peru:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 cebola amarela finamente picada
  • 1/2 xícara de folhas frescas de espinafre baby picadas
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 dentes de alho, ralados
  • 1 ovo grande
  • 450 g de peito de peru, moído
  • 4 a 8 colheres de sopa de óleo de semente de uva

 

Para o molho Marinara Rápidol (com uma versão picante opcional):

  • Uma lata, com cerca de 800 g, de tomates em pedaços, amassados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino moídos na hora
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto, opcional (para a versão picante)
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos, opcional (para a versão picante)
  • Uma pitada de sal kosher
  • 450 g de macarrão tipo espaguete
  • Salsa fresca picada para decorar
  • Manjericão fresco picado para decorar
  • Parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

Para as Almôndegas de Peru:

Em um processador de alimentos, adicione a aveia e aperte a tecla “pulse” algumas vezes até a aveia ficar parecida com migalhas de pão.

 

Em uma tigela pequena, adicione a aveia, o leite e reserve por 5 minutos.

 

Em uma tigela grande, adicione as cebolas, o espinafre, o parmesão, o sal, a pimenta, o alho, o ovo e misture bem. Acrescente a mistura de aveia e misture.

 

Por último, adicione o peru na mistura molhada e misture delicadamente envolvendo-o de baixo para cima, com movimentos delicados. Não misture demais!

 

Molde pequenas almôndegas do tamanho aperitivo, utilize uma pequena colher de medidas para formar almôndegas uniformes.

 

Em um grande forno holandês, aqueça 4 colheres de sopa de óleo, em fogo médio. Coloque metade das almôndegas e cozinhe, por 5 a 7 minutos, até dourar; doure todos os lados.

 

Retire as almôndegas douradas e repita com a segunda porção, se necessário, adicione mais óleo. Transfira-as para uma travessa.

 

Não lave o forno holandês, você irá utiliza-lo para preparar o molho.

 

 

Para o molho de marinara rápido:

Na mesma panela (forno holandês) que você utilizou para dourar as almôndegas, coloque os tomates, o extrato de tomate, o orégano, o sal, a pimenta, o alho e misture. Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo, tampe e cozinhe, em fervura branda, por cerca de 10 minutos.

 

Adicione as almôndegas douradas ao molho. Não coloque muitas ao mesmo tempo. Cozinhe, por mais 10 a 15 minutos, até que as almôndegas estejam completamente cozidas.

 

Se você optar pela versão picante (opcional), nos últimos 2 minutos de cozimento, adicione o vinho tinto e a pimenta em flocos.

 

Em uma panela grande, ferva bastante água e tempere com uma generosa pitada de sal. Adicione o espaguete e cozinhe, por cerca de 8 minutos, até ficar “al dente”.

 

Junte um pouco do molho ao espaguete cozido e misture delicadamente.

 

Em uma travessa, coloque o espaguete, as almôndegas e adicione o restante molho por cima de tudo. Decore com salsa, manjericão e parmesão ralado. Sirva quente.



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