No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 22 minutos
      Tempo total: 23 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espaguete com Carne, Amêndoas Defumadas e Manjericão

Giada em Casa

Ingredientes

  • 450 g de bifes de filé mignon (espessura de 2,5 cm)
    *Nota do Chef
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de chá de ervas da Provença
  • Azeite de oliva extra-virgem para regar, mais 1/4 xícara
  • 450 g de espaguete
  • 1 lata (425 g) de tomates picados
  • 2 xícaras de manjericão fresco
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de chá de suco de limão-siciliano fresco
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano
  • 3/4 xícara de amêndoas defumadas picadas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Coloque uma grelha no 1/3 superior do forno. Pré-aqueça o forno a 230 graus °C.

 

Coloque os filés em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Polvilhe as ervas da Provença de ambos os lados dos filés e regue com azeite. Asse por 10 a 12 minutos para médio-malpassado. Deixe os filés descansarem por 5 minutos.

 

Leve uma panela grande com água salgada para ferver no fogo alto. Adicione o espaguete e cozinhe até ficar macio, mas ainda firme, ou al dente, mexendo ocasionalmente, cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.

 

Em um processador de alimentos, misture os tomates, manjericão, alho, suco de limão, raspas de limão e 1/4 xícara de azeite de oliva. Processe até que a
mistura esteja grosseiramente picada.

 

Coloque o espaguete cozido, molho de tomate e amêndoas defumadas em uma tigela grande. Misture bem e dilua o molho com um pouco de água do espaguete, se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com queijo parmesão e manjericão picado. Fatie a carne e sirva acompanhando o espaguete.

 

* Nota do Chef: Os filés também podem ser grelhados no fogo médioalto em uma chapa pré-aquecida ou grelha à gás ou carvão, cerca de 5 minutos de cada lado.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.