No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Espaguete com Molho de Cogumelos

Ingredientes

  • Sal
  • 450 g de espaguete integral
  • 680 g de cogumelos mistos – shiitake, crimini, qualquer um que chamar sua atenção no mercado
  • 1/3 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 alho-porós
  • 3 a 4 dentes de alho finamente picados
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco finamente picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado, para a cobertura

Modo de preparo

Aqueça água para ferver para o espaguete, salgue a água, junte o espaguete e cozinhe até ficar al dente. Limpe os cogumelos com um pano úmido. Remova as hastes. Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça uma frigideira grande e funda com azeite de oliva extra-virgem em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem bem dourados e macios, 10 minutos.

 

Enquanto os cogumelos cozinham, corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento. Apare as folhas e a extremidade da raiz. Corte o alho-poró em fatias finas, e em seguida lave vigorosamente em uma bacia de água fria, separando todas as camadas para retirar qualquer sujeira. Deixe o alho-poró de molho por alguns minutos, e em seguida retire da água e seque com papel-toalha.

 

Adicione o alho-poró aos cogumelos junto com o alho e tempere com sal, pimenta e tomilho fresco. Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, em seguida acrescente o vinho, reduza durante meio minuto, e então junte o creme de leite e aqueça. Cubra o espaguete com o molho, mexa e ajuste o tempero. Cubra com queijo ralado à mesa.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.