No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 5 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espaguete com Pinot Grigio e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 450 g de espaguete
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 3 chalotas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de tomates secos picados
  • 1 1/2 xícara de Pinot Grigio (ou outro vinho branco)
  • 450 g de camarão, limpo e sem casca
  • 900 g de mariscos, lavados
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de rúcula

Modo de preparo

Leve uma panela grande com água salgada para ferver no fogo alto. Adicione o espaguete e cozinhe até ficar macio, mas ainda firme, ou al dente, mexendo ocasionalmente, cerca de 8 a 10 minutos. Escorra o macarrão. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a chalota e o alho e cozinhe por 3 minutos, até ficarem macios, mas não dourados. Adicione os tomates secos e cozinhe por mais um minuto.

 

Adicione o vinho, camarão e mariscos. Leve o líquido para ferver. Reduza o fogo e deixe ferver, tampado, até que o camarão esteja rosado e os mariscos abertos, cerca de 7 minutos. Adicione o espaguete à mistura de frutos do mar. Adicione o sal e a pimenta e misture bem. Acrescente a rúcula. Mexa delicadamente e coloque em uma travessa.

 

Sirva imediatamente.



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