No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espetinho de Abobrinha Grelhada com Molho Pesto de Jalapeño

Loucos por Churrasco

Ingredientes

Para o Molho Pesto de Jalapeño:

  • 8 jalapeños sem as hastes
  • Óleo de canola para pincelar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de folhas frescas de salsa
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de coentro
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de pinolis
  • 1/3 a 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de iogurte grego (desnatado ou 2 %)

 

Para os Espetinhos de Abobrinha:

  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 2,5 cm
  • Óleo de canola para pincelar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Para o Molho Pesto de Jalapeño:

Aqueça uma grelha para a temperatura alta.

 

Pincele os jalapeños com o óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta.

 

Grelhe por 8 a 10 minutos, coberto, virando ocasionalmente, até ficar macio e tostado de todos os lados. Remova para uma placa de corte; não desligue a grelha.

 

Corte os jalapeños na metade (longitudinalmente) e retire as sementes; deixe a pele.

 

Coloque os jalapeños em um processador de alimentos com a salsa, o coentro, o queijo parmesão, os pinolis e um pouco de sal e pimenta; aperte a tecla “pulse” até picar.

 

Com o processador em funcionamento, regue com o azeite até obter uma mistura lisa e espessa. Experimente e tempere a gosto.

 

Coloque o iogurte em uma tigela e bata até ficar homogêneo e macio. Misture delicadamente o pesto de jalapeño no iogurte e reserve.

 

Para os Espetinhos de Abobrinha:

Coloque 3 ou 4 rodelas de abobrinha em dois espetos paralelos, de modo que os lados cortados fiquem na grelha.

 

Pincele as abobrinhas com óleo de canola e tempere com sal e pimenta. Grelhe, descoberto, até ficar macio e levemente tostado, por 2 a 3 minutos de cada lado.

 

Transfira para uma travessa e regue com um pouco de azeite.

 

Sirva com o molho pesto de jalapeño.



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