No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 4 horas e 25 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 5 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espetinho de Carne Teriyaki Grelhada com Molho Picante de Ervas

Tia Mowry em Casa
Episódio: O Jogo Começou

Ingredientes

Para a marinada:

  • 3/4 de xícara de molho de soja
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, cortado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de suco de limão-taiti
  • 1 colher de chá de molho picante com alho
  • 700g de fraldinha, retire as pontas e corte em fatias de 4cm

 

Para ao molho picante de ervas:

  • 2 xícaras de coentro fresco, grosseiramente picado
  • 2 xícaras de salsa fresca, grosseiramente picada
  • 1/2 xícara de estragão fresco, grosseiramente picado
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolinhas
  • 2 pimentas tailandeses
  • 1 colher de chá de molho de peixe
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Suco de 1 limão-taiti
  • Sal kosher e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 4 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo

Para a marinada:

Em uma panela ,em fogo médio-baixo, coloque o molho de soja, o açúcar mascavo, o gengibre, o suco de limão, o molho de alho e misture. Deixe ferver e cozinhe, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Deixe esfriar.

 

Coloque as fatias de carne nos espetinhos e coloque-os em uma panela funda (deixe os espetinhos de molho na água antes de usar). Cubra com a marinada, em seguida, tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

 

Para molho picante de ervas:

Em um processador de alimentos, coloque o coentro, a salsinha, a hortelã, o alho, a cebolinha, a pimenta tailandesa e aperte a tecla “pulse” até que a mistura fique grosseiramente picada; raspe a tigela, conforme necessário.
Adicione o molho de peixe, o açúcar, o suco de limão, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta e aperte novamente a tecla “pulse” para misturar.
Com o processador em funcionamento, despeje lentamente o azeite; “pulse” por mais 15 segundos. Acrescente a maionese e bata rapidamente, para combinar. Transfira o molho para uma tigela, cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Para cozinhar os espetinhos:

Prepare uma grelha, no fogo médio-alto. Grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato e deixe descansar. Sirva com o molho picante de ervas.

 

Equipamento Especial: quinze espetinhos de 20cm; deixe-os de molho por pelo menos 2 horas – até durante a noite toda.



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