No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 32 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 12 minutos
      Tempo total: 22 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espetinhos de Camarão

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de pimenta da Calábria em flocos
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de orégano, mais algumas folhas para decorar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 450 g de camarão extragrande (16 a 20 unidades) descascados e limpos (não retire a cauda)

Modo de preparo

Coloque o azeite de oliva, o alho e os flocos de pimenta em uma frigideira pequena. Com o fogo baixo, esquente a mistura por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

 

Transfira para um liquidificador, acrescente a 1 colher de sopa de orégano, um pouco de sal e pimenta, e bata até picar o alho e orégano. Reserve metade do óleo condimentado com pimenta e alho para servir.

 

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira na temperatura alta.

 

Coloque os camarões nos espetos, cerca de 4 ou 5 camarões por espeto: o espeto deverá passar pela cauda e pela parte mais espessa de cada camarão. Pincele os camarões com um pouco do óleo condimentado com pimenta e alho e tempere com sal e pimenta.

 

Grelhe, por 1 a 1 1/2 minutos de cada lado, até que ambos os lados dos camarões fiquem levemente dourados e opacos.

 

Transfira os espetos para uma travessa e regue de imediato com um pouco do óleo reservado (não utilize o óleo que você pincelou o camarão cru).

 

Decore com orégano e sirva com o óleo condimentado com pimenta e alho.



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