No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 24 minis espetinhos
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espetinhos de Melão e Azeitona com Mel de Pimenta-do-Reino

Giada em Casa

Ingredientes

Para o Mel de Pimenta-do-Reino: 
  • 3/4 de xícara de mel
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino grosseiramente moída
  • 4 raminhos de tomilho fresco
  • 2 ramos médios de alecrim fresco
Para os Espetinhos:
  • 1/2 melão grande ou 1 melão pequeno, sem sementes e descascados (recomendado: melão cantaloupe)
  • 1 lata de 200 g de azeitonas verdes jumbo sem caroço, lavadas e escorridas
  • 1 pacote de 226 g de bolinhas de muçarela fresca, tamanho aperitivo (recomendado: muçarela ciliegine), drenadas e levemente secas
  • 2 xícaras pequenas de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Para o Mel de Pimenta-do-Reino: 
Coloque o mel, 1/4 de xícara de água, a pimenta, o tomilho e o alecrim em uma pequena panela, em fogo médio, e misture. Ferva a mistura e, em seguida, reduza fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Coe o mel, em uma tigela pequena e reserve enquanto você monta os espetos.
Para os Espetinhos:
Usando um boleador, faça 24 bolinhas com a polpa do melão. Em cada espetinho, coloque uma bolinha de melão, uma folha de manjericão, a bolinha de muçarela, outra folha de manjericão e uma azeitona.
Para servir, coloque os espetinhos, em uma travessa e regue com o mel.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.