No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 12 minutos
      Tempo total: 1 hora e 12 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Espetos de Frango Satay com Maionese de Wasabi

Food Network Challenge

Ingredientes

  • 500 g de carne de frango moída
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de raspas de limão-taiti
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • Molho Apimentado (receita abaixo)
  • Fatias de limão-taiti para decorar
  • Raminhos de coentro fresco para decorar
  • Pimentas vermelhas para decorar
  • Maionese de Wasabi (receita abaixo)

Para o molho apimentado:

  • 2 pimentas vermelhas médias sem sementes e picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 tomate italiano descascado e picado
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva

Para a maionese de wasabi:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de chá de wasabi preparado
  • 2 colheres de chá de suco de limão-taiti fresco
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado

Modo de preparo

Pré-aqueça a grelha.No recipiente de um processador de alimentos, coloque o frango, coco, coentro picado, ovo, açúcar, raspas, molho de soja, sal, pimenta e Molho Apimentado. Processe até ficar homogêneo e divida em 8 porções iguais. Umedeça as mãos com água e molde a mistura de frango em torno da metade superior de 8 espetos de madeira previamente embebidos em água por 30 minutos. Coloque os espetos em uma chapa para grelhar forrada de papel alumínio e levemente untada e deixe grelhar por cerca de 12 minutos, virando ocasionalmente. Coloque os espetos em um prato de servir e decore com as fatias de limão, o coentro e as pimentas vermelhas. Sirva quente, com a Maionese de Wasabi.

 

Para o molho apimentado:

Coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, em um processador de alimentos e processe até formar uma pasta grosseiramente moída. Aqueça o azeite em uma frigideira média em fogo médio. Adicione a mistura e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar antes de usar.

 

Para a maionese de wasabi:

Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena. Refrigere até que esteja pronto para servir.

 

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. As cozinhas do Food Network não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.