No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 4 horas e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 4 horas e 50 minutos (inclui o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Fajitas de Carne com Marinada Cítrica

Ingredientes

Para a Marinada:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora (de 4 a 5 limões taiti) e 1 colher de chá de raspas de limão fresco
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora (aproximadamente1 limão siciliano grande)
  • 1/4 de xícara de coentro fresco grosseiramente picado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de pimenta jalapeño, cortada em pedaços bem pequenos (cerca de 1 pimenta)
  • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

 

Para as fajitas:

  • 1 kg de fraldinha, apare toda a cartilagem e a gordura visível
  • 2 cogumelos Portobello cortados em tiras de 1,5cm
  • 1 cebola grande descascada e fatiada; corte-a em tiras de cerca de 0,5cm partir da extremidade da raiz
  • 1 pimentão verde grande, sem sementes e sem as membranas de dentro; corte em tiras de cerca de 0,5cm, no sentido do comprimento
  • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes e sem as membranas de dentro; corte em tiras de cerca de 0,5cm, no sentido do comprimento
  • 1 pimentão amarelo ou laranja grande, sem sementes e sem as membranas de dentro; corte em tiras de cerca de 0,5cm, no sentido do comprimento
  • Spray de cozinha antiaderente
  • Óleo vegetal para refogar

 

Para servir:

  • Salsa tropical
  • Guacamole
  • Queijo texano derretido para acompanhamento
  • Tortilhas de farinha morna
  • Tortilhas de milho morna
  • Sour cream
  • Coentro fresco
  • Alface iceberg picada
  • Tomates picados
  • Queijo cheddar desfiado
  • Fatias de limão taiti

Modo de preparo

Para a Marinada:

Em uma tigela média, misture o alho, o óleo, o suco e as raspas do limão, o suco e as raspas de laranja, o coentro, o molho inglês, a pimenta jalapeño, as sementes de coentro, o cominho, o orégano e sal e pimenta a gosto.

 

Para as Fajitas:

Coloque a fraldinha em um grande saco de plástico hermeticamente fechado e despeje metade da marinada. Feche o saco, pressione para retirar o máximo de ar possível, em seguida, massageie para misturar a marinada e revestir toda a carne. Leve o saco à geladeira por 4 horas, virando ocasionalmente. Coloque o saco deitado!

 

Em outro saco plástico, despeje a marinada restante juntamente com os cogumelos, as cebolas e os pimentões. Feche o saco, pressione para retirar o máximo de ar possível, em seguida, massageie para misturar a marinada e revestir completamente os ingredientes. Leve à geladeira por 4 horas, virando ocasionalmente.

 

Vinte minutos antes de cozinhar, retire o saco da geladeira para a carne chegar à temperatura ambiente. Após os 20 minutos, retire todos os pedacinhos da marinada e seque a carne.

 

Aqueça uma panela própria para grelhar ou frigideira, em fogo médio-alto, e unte generosamente com o spray de cozinha. Cozinhe a carne, por 3 a 4 minutos de cada lado para obter uma carne meio-malpassada.

 

Transfira para uma tábua de corte, cubra frouxamente com papel alumínio e deixe a carne descansar por 10 minutos.

 

Corte a fraldinha em fatias finas, através do veio da carne, e coloque em uma travessa.

 

Enquanto isso, retire os legumes da marinada.

 

Aqueça 2 a 3 colheres de sopa de óleo, em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, até começar a brilhar. Adicione os legumes e deixe cozinhar, em repouso, durante 1 a 2 minutos. Mexa e continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, por 5 a 6 minutos, até que fiquem macios e com alguns pontos dourados. Retire da frigideira e coloque em uma tigela para servir. Mantenha quente até a hora de servir.

 

Para Servir:

Sirva a carne e os legumes, juntamente com todos os acompanhamentos, em pratos separados, para que as pessoas possam montar suas próprias fajitas.



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