No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Farofa de Milho

Ingredientes

Para o Caldo de galinha caseiro:

  • 1,8 l de água
  • 3 coxas de frango e 2 pescoços
  • 1 colher de sopa de tempero para aves
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de sálvia fresca
  • 1 ramo de segurelha fresca (opcional)
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o molho:

  • 3 talos de aipo, picados
  • 1/2 cebola, picada
  • 1/4 xícara de pimentão verde picado, opcional
  • 1/2 xícara de gordura de bacon
  • 4 xícaras de pão de milho amanhecido, esfarelado
  • 2 fatias de pão amanhecido, esfarelado, opcional
  • 1 xícara de caldo de galinha caseiro
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco ou seco picado
  • 1/2 colher de chá de sálvia fresca ou seca picada
  • Cranberries inteiras escorridas da conversa
  • Pecãs ou nozes picadas
  • Ostras refogadas
  • Frango cozido picado

Modo de preparo

Para o Caldo de galinha caseiro:

Em uma panela grande, coloque os ingredientes do caldo para ferver em fogo médio. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Coe e reserve.

 

Para o molho:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Em uma panela grande, adicione o aipo, cebola, pimenta verde e gordura do bacon e refogue até que as cebolas estejam translúcidas. Adicione o pão de milho, pão amanhecido, se estiver usando, caldo de carne, tomilho e sálvia. Misture bem e coloque em uma assadeira de 20 cm por 20 cm. A mistura vai ficar úmida. Asse até que as bordas fiquem douradas, cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva com cranberries, pecãs ou nozes, ostras refogadas ou frango.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs da Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas, portanto não nos responsabilizamos por seus resultados.



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