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Fettuccine Alfredo com Frango Grelhado e Brócolis

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Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para os Brócolis:

  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 3 xícaras de floretes de brócolis

 

Para o Fettuccine:

  • 4 colheres de sopa de sal, além de mais 1 colher de chá
  • 2 cabeças pequenas de couve-flor, picadas em floretes( cerca de 1,1 kg)
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 6 dentes de alho, moído
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada, ralada na hora
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 xícara de heavy cream
  • 1 xícara de Queijo Parmesão ralado
  • 450 g de macarrão tipo fettuccine

 

Para o frango:

  • 2 peitos de frango (de 170 g cada), sem pele e sem osso
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • Spray de cozinha antiaderente, para untar a grelha

Modo de preparo:

Modo de preparo para o Brócolis :

Ferva, uma grande panela cheia com água, no fogo médio-alto e adicione o sal. Branqueie os brócolis na água fervente, por cerca de 3 minutos, até ficar em verde-claro e firmes.

 

Escorra imediatamente e reserve.

 

Para o Fettuccine:

Encha uma panela grande e funda com três quartos de água e adicione 3 colheres de sopa de sal.

 

Ferva, em fogo médio-alto, adicione a couve-flor e cozinhe, por 13 a 15 minutos, até ficar em bem macios. Escorra e reserve.

 

Derreta 3 colheres de sopa de manteiga, em uma frigideira grande, em fogo baixo. Adicione o alho e refogue, por 2 a 3 minutos, até ficar macio e perfumado.

 

Transfira o alho no um processador de alimentos, acrescente a couve-flor e cerca de 1/2 xícara de leite de cada vez e bata, por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo. Trabalhe,em duas porções.

 

Coloque as 3 colheres de sopa de manteiga à frigideira, em seguida, adicione a mistura de couve-flor,a noz-moscada, a pimenta  e 1 colher de chá de sal. Acrescente o heavy cream e cozinhe em fogo baixo, por 2 a 3 minutos, até aquecer. Junte 3/4 de xícara de parmesão e cozinhe, mexendo,até derreter. Mantenha aquecido até a hora de servir.

 

Ferva uma panela grande de água, em fogo médio,e adicione a um acolher de sopa de sal.

 

Cozinhe o fettuccine de acordo com as instruções da embalagem, escorra e mantenha-o aquecido.

 

Para o frango:

Enquanto isso, aqueça uma frigideira própria para grelhar, em fogo alto. Polvilhe, ambos os lados do frango, com sal e pimenta.

 

Unte a frigideira com spray de cozinha, coloque o frango e cozinhe, por 4 a 6 minutos de cada lado, até aparecerem as marcas de grelha. Deixe descansar, por 5 minutos, depois corte em fatias.

 

Coloque o fettuccine e molho, em uma tigela grande,e misture até que a massa fique completamente revestida. Junte o brócolis e o frango fatiado.
Sirva imediatamente, polvilhado com a 1/4 de xícara de Parmesão restante.

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